Richtig scharfe Chilisorten
Hier findet man Informationen zu den wichtigsten Chilisorten. Man unterscheidet zwischen Zucht- und Wildformen.
Auflistung der bekanntesten Chilisorten
Die Welt von Chili & Co. bietet eine große Arten- und Sortenvielfalt. Hier findet man relevante Chilisorten der Gattung Capsicum, zu der die verschiedensten Chili- und Paprikafrüchte zählen. Neben den fünf hier aufgezählten Chiliarten der Gattung Capsicum existieren zahlreiche Wildformen, die vor allem in den Gärten von Züchtern und Chili-Freunden zu finden sind und kaum Einfluss auf die Kultivierung der Gattung Capsicum haben. Zudem gibt es ein paar weitere Chilisorten, die nur schwer zu kultivieren und mit anderen Chilipflanzen zu kreuzen sind und daher auch weniger Einfluss auf die Entwicklung neuer Hybride haben.
Die 5 wichtigsten Chiliarten der Gattung Capsicum
Zu den wichtigsten Chiliarten der Gattung Capsicum gehören:
- Capsicum annuum
- Capsicum baccatum
- Capsicum chinense
- Capsicum frutescens
- Capsicum pubescens
Beispiele für richtig gute Chilisaucen:
Die besten Chilisorten der Gattung Capsicum von A-Z
Hier findet man eine Auflistung der bekanntesten Chilisorten der Gattung Capsicum. Dazu zählen die besten und schärfsten Chilisorten der Welt, u.a. die Habanero Chili, Bhut Jolokia und Naga Jolokia, Trinidad Moruga Scorpion und die Carolina Reaper.
Von vielen Sorten kann man robuste Chilisamen kaufen, die sich bestens für die heimische Chili-Zucht eignen. Oder man sucht sich eine der vielen genialen Chilisaucen zum Probieren aus, die von erfahrenen und renommierten Herstellern produziert werden.
Chilisaucen gibt es in verschiedenen Schärfegraden, von Mild bis Wild und für jede Vorliebe. Neben teils exotischen Zutaten werden die besten und schärfsten Chilisorten der Welt verarbeitet, was einige diese Saucen zu einem Geheimtipp werden lässt.
Zudem findet man die bekanntesten Sorten häufig als Chilipflanzen in diversen Online-Shops. Wenn man sich eine stabile Jungpflanze bestellt, spart man sich das Aufkeimen und die Anzucht von Saatgut und kann bald die ersten Chili-Früchte ernten.
Capsicum annuum
Zu Capsicum annuum zählen die Chilisorten:
Alma Paprika
Anaheim, New Mexican
Aurora
Ancho
Beaver Dam
Black Heart
Black Hungarian
Black Namaqualand
Blockpaprika
Black Prince
Bolivian Rainbow
California Wonder
Cascabel
Cayenne
Chile de Arbol
Chiltepin
Cubanelle
Dutch Red
Elefantenrüssel
Fish Pepper
Fresnoid
Füszerpaprika
Goat Pepper
Hot Wax
Hungarian Yellow Wax
Jalapeño
Kirschpaprika
Kitchen Pepper
Minimum
Mulato
Naschzipfel
NuMex Big Jim
NuMex Centennial
NuMex Twilight
Pasilla
Peter Pepper
Pimenton de la Vera
Piquanté
Poblano
Prairie Fire
Purple Flash
Serrano
Tap de Cortí
Tepin
Thunder Mountain Longhorn
Türkenkugel
Capsicum baccatum
Zu Capsicum baccatum zählen die Chilisorten:
Ají Brazilian Multicolor
Ají Cristal
Ají Colorado
Ají Pineapple
Ají Yellow
Bishop’s Crown
Dedo de Moca
Japones
Rain Forest
Capsicum chinense
Zu Capsicum chinense zählen die Chilisorten:
7 Pot White
Ají Dulce
Ají Limo
Adjuma
Barbados
Bhut Jolokia
Bih Jolokia
Naga Jolokia
Billy Goat
Carolina Reaper
Chocolate Habanero
Chupetinha
Datil
Devils Tongue
Dorset Naga
Fatalii
Habanero
Habanero Francisca
Komodo Dragon
Maraba
Naga Morich
NuMex Suave
Peru Scarlet Lantern
Pimenta de Cheiro
Pimenta da Neyde
Red Savina
Rocotillo
Tobago Seasoning
Trinidad Moruga Scorpion
Trinidad Perfume
Yellow Bumpy
Capsicum frutescens
Zu Capsicum frutescens zählen die Chilisorten:
Ají Chuncho
Indian PC-1
Piri Piri
Tabasco
Capsicum pubescens
Zu Capsicum pubescens zählen die Chilisorten:
Chile de Caballo
Chile de Seda
Manzano Rojo
Mexican Red
Rocoto de Peron
Rocoto Ají picante
Rocoto Canario
Rocoto Rojo
Rocoto Montafur